Waffles clásicos

Waffles de desayuno americano: esponjosos por dentro y crocantes por fuera

TIP: Una vez cocidos, puedes congelarlos en bolsas individuales por hasta 6 meses. Y para calentarlos, puedes ponerlos en tu airfryer o horno hasta calentar.

Ingredientes 

  • 1 ¾ taza (210 gramos) de harina sin preparar 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear 
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ taza (55 gramos) de azúcar 
  • 3 huevos (separar las yemas de las claras) 
  • ½ taza (115 gramos) de mantequilla derretida 
  • 1 ½ taza (350 ml) de leche fresca a temperatura ambiente 
  • Miel de maple al gusto

Preparación

  1. Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
  2. Aparte, en otro recipiente, batir las yemas con la leche y la mantequilla derretida (no debe estar muy caliente a la hora de mezclar) 
  3. Hacer un hueco en medio de los ingredientes secos y veter los húmedos, quedando una masa como granulada. Mover bien. 
  4. (OPCIONAL) En este momento, puedes agregarle cualquiera de los siguientes ingredientes si los deseas: ½ taza de chips de chocolate
  5. Aparte, batir las claras a punto nieve y unirlas cuidadosamente a la mezcla anterior. 
  6. Prender la waflera y seguir las instrucciones del manual para que llegue a la temperatura ideal. 
  7. Engrasar ligeramente la waflera y colocar la cantidad necesaria de masa en cada espacio de waffle 
  8. Cocinar hasta obtener el dorado deseado
  9. Servir con fruta y miel de maple