Waffles de desayuno americano: esponjosos por dentro y crocantes por fuera
TIP: Una vez cocidos, puedes congelarlos en bolsas individuales por hasta 6 meses. Y para calentarlos, puedes ponerlos en tu airfryer o horno hasta calentar.
Ingredientes
- 1 ¾ taza (210 gramos) de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ¼ taza (55 gramos) de azúcar
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- ½ taza (115 gramos) de mantequilla derretida
- 1 ½ taza (350 ml) de leche fresca a temperatura ambiente
- Miel de maple al gusto
Preparación
- Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
- Aparte, en otro recipiente, batir las yemas con la leche y la mantequilla derretida (no debe estar muy caliente a la hora de mezclar)
- Hacer un hueco en medio de los ingredientes secos y veter los húmedos, quedando una masa como granulada. Mover bien.
- (OPCIONAL) En este momento, puedes agregarle cualquiera de los siguientes ingredientes si los deseas: ½ taza de chips de chocolate
- Aparte, batir las claras a punto nieve y unirlas cuidadosamente a la mezcla anterior.
- Prender la waflera y seguir las instrucciones del manual para que llegue a la temperatura ideal.
- Engrasar ligeramente la waflera y colocar la cantidad necesaria de masa en cada espacio de waffle
- Cocinar hasta obtener el dorado deseado
- Servir con fruta y miel de maple