INGREDIENTES:
- 1 1/2 taza de endulzante (azúcar, azúcar de coco, panela)
- 1 3/4 taza de harina todo propósito o integral, ó 1 1/4 taza de avena.
- 3/4 taza de cacao en polvo.
- 1 1/2 cdta de polvo de hornear.
- 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio.
- 1 cdta de sal.
- 2 huevos.
- 1 taza de leche vegetal.
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 1 cdta de esencia de vainilla.
- 1 taza de agua hirviendo.
PROCEDIMIENTO:
- Verter los dos huevos en un bowl, agregarle la esencia de vainilla y batir.
- Agregar el endulzante, el aceite y la leche a la mezcla y seguir batiendo.
- Añadir la sal, polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el cacao en polvo. y la harina o avena y mezclar con una espátula hasta tener una masa uniforme.
- Adicionar a la mezcla una taza de agua hirviendo y mezclar bien.
- Colocar en un molde la mezcla y ponerlo en la freidora de aire Severin FR 2430 con la función predeterminada de postres (por 17 minutos a 180 grados centígrados).
- Dejar enfriar por unos minutos y luego desmoldar el queque.
- Puedes decorarlo con azúcar impalpable.
Autor
Solange Martinez de @solangemartinez