queque de chocolate en freidora de aire
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 taza de endulzante (azúcar, azúcar de coco, panela)
  • 1 3/4 taza de harina todo propósito o integral, ó 1 1/4 taza de avena.
  • 3/4 taza de cacao en polvo.
  • 1 1/2 cdta de polvo de hornear.
  • 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio.
  • 1 cdta de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de leche vegetal.
  • 1/2 taza de aceite vegetal.
  • 1 cdta de esencia de vainilla.
  • 1 taza de agua hirviendo. 

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Verter los dos huevos en un bowl, agregarle la esencia de vainilla y batir.
  2. Agregar el endulzante, el aceite y la leche a la mezcla y seguir batiendo.
  3. Añadir la sal, polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el cacao en polvo. y la harina o avena y mezclar con una espátula hasta tener una masa uniforme.
  4. Adicionar a la mezcla una taza de agua hirviendo y mezclar bien.
  5. Colocar en un molde la mezcla y ponerlo en la freidora de aire Severin FR 2430 con la función predeterminada de postres (por 17 minutos a 180 grados centígrados).
  6. Dejar enfriar por unos minutos y luego desmoldar el queque.
  7. Puedes decorarlo con azúcar impalpable. 

 

 

Autor

Solange Martinez de @solangemartinez