Una divertida manera de preparar este clásico postre
Ingredientes
- 110 gramos de mantequilla
- 85 gramos de chocolate bitter en barra (puede ser cobertura)
- 150 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de leche fresca
- 1 taza (125 gramos) de harina
- 2 cucharadas de cocoa
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- Helado (opcional)
Preparación
- Derretir la mantequilla con el chocolate en baño maría o en intervalos de 10 segundos en el microondas
- Cuando sea una mezcla homogénea, sacar del calor y agregar el azúcar
- En otro bowl, batir los huevos con la vainilla y agregar la mezcla anterior batiendo rápidamente.
- Añadir la leche y mezclar hasta que se integre
- Sobre esa mezcla, cernir los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) y mezclar hasta integrar todo.
- Prender la waflera y seguir las instrucciones del manual para que llegue a la temperatura ideal.
- Engrasar ligeramente la waflera y colocar la cantidad necesaria de masa en cada espacio de waffle
- Retirar los waffles con cuidado cuando los bordes estén crocantes
- Servir con helado y disfrutar