Brownies en waflera

Una divertida manera de preparar este clásico postre

Ingredientes 

  • 110 gramos de mantequilla 
  • 85 gramos de chocolate bitter en barra (puede ser cobertura) 
  • 150 gramos de azúcar blanca 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • ½ taza de leche fresca 
  • 1 taza (125 gramos) de harina 
  • 2 cucharadas de cocoa 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear 
  • ½ cucharadita de sal 
  • Helado (opcional) 

Preparación

  1. Derretir la mantequilla con el chocolate en baño maría o en intervalos de 10 segundos en el microondas
  2. Cuando sea una mezcla homogénea, sacar del calor y agregar el azúcar 
  3. En otro bowl, batir los huevos con la vainilla y agregar la mezcla anterior batiendo rápidamente. 
  4. Añadir la leche y mezclar hasta que se integre 
  5. Sobre esa mezcla, cernir los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) y mezclar hasta integrar todo. 
  6. Prender la waflera y seguir las instrucciones del manual para que llegue a la temperatura ideal. 
  7. Engrasar ligeramente la waflera y colocar la cantidad necesaria de masa en cada espacio de waffle 
  8. Retirar los waffles con cuidado cuando los bordes estén crocantes
  9. Servir con helado y disfrutar